当前位置:首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文
汽车工程系组织开展集体听评课活动
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2019-09-29  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为了进一步加强系部教学质量监控,提高新进教师课堂教学组织能力,全面帮助、促进新教师快速成长。929日上午,在天龙汽车实训基地汽车电子电工实训室,汽车工程系副主任毛卫秀带领新能源汽车教研室主任罗洪标、实训中心主任吴业强以及部分骨干教师进行了集体听评课活动。

课上,新教师以例题练习、测试、抢答的方式对已授课程内容进行复习综合讲解,并结合教学一体机进行现场示范演算,由浅入深逐步引入新课内容,学生学习效果较好。

课后,毛卫秀同志就任课教师上课情况,从教学设计、板书编写、教学方法、课堂互动、课程内容等方面一一作了细致、专业的指导和点评。此次活动,不仅让系部对新进教师的课堂教学情况有了一定的了解,同时,新教师在展示自我的同时也发现了自身上课存在的不足,通过这样的听评课活动便于及时调整和改进,有效地促进专业教学能力的提升。

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:学院汽车工程系学子在2019年贵州省职业技能大赛——中国技能大赛第十一届全国交通运输行业职业技能大赛贵州省选拔赛中喜获佳绩
下一篇:汽车工程系与黔东南州汽车产业联合会举行研讨会