当前位置:首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文
汽车工程系举行2019暑期外出培训教师交流会
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2019-09-09  点击率:21  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


201997日,汽车工程系在汽车营销实训室举行了2019暑期外出培训教师交流会。大会上,参加暑期外出培训的教师将他们培训学习的心得和成果进行了分享,汽车工程系全体教师集中学习。

毛卫秀、罗洪标、吴业强及余世捷老师参加的“新能源汽车电力电子及微电脑技术培训”由余世捷老师进行了统一汇报和总结,余世捷老师将培训所学深度融合汽车电工电子技术课程做了教学实践分析,并分享了基于信息化手段下的电工电子技术课程教学思考。

杜武朋、陆阳、龙正槐老师参加的“汽车钣金和喷涂技术”培训,杜武朋老师将钣喷技术的“三级调色”技术和汽车喷涂技术中颜色的配方与调色进行分享。陆阳老师对“汽车钣金修复”做了汇报。陆老师讲解了车身覆盖件的修复方法,主要介绍了外形修复机单点拉伸法。

佘勇老师对“汽车检测与诊断技术”做了分享,将汽车故障诊断的规范思路和流程分享给全体教师,同时分享了一些较经典的检测诊断案例,这些宝贵的经验是在技能大赛中常常用到的。

罗洪标、吴业强、余世捷和黄明慧老师一同参加的“新能源汽车技术培训”由黄明慧老师进行总结和分享。黄老师结合吉利帝豪EV450整车控制系统,对电池、电机、空调这几个部分进行了分析,并对新能源汽车技术和发展做了简单介绍。

在交流汇报会上,每位老师本着学以致用的原则,将外出学习的新理念、新方法、新技术与大家分享,交流各自所得,使在座教师从中汲取许多有价值的信息,受益匪浅。通过交流与分享,开阔了教育视野,更新了教育理念,也营造了良好的共同学习的氛围。

 

IMG_20190906_164317

 

IMG_20190906_170915

 

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:汽车工程系与黔东南州汽车产业联合会举行研讨会
下一篇:汽车工程系开展信息化教学培训