当前位置:首页 >> 系部动态 >> 系部新闻 >> 正文
学院汽车工程系学子在2019 年中国-东盟高校创新创业教育联盟大学生创意机器人设计大赛中喜获佳绩
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2019-07-19  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


718日,2019年中国-东盟高校创新创业教育联盟大学生创意机器人设计大赛于贵阳隆重举行,本次大赛由中国-东盟高校创新创业教育联盟秘书处举办, 中国-东盟高校创新创业教育联盟、贵州理工学院承办,参赛队伍由来自全国26所本科、高职院校的130只代表队组成。本次大赛旨在贯彻落实《贵州省人民政府与教育部开展“一带一路”教育行动国际合作备忘录》、《贵州省“十三五”战略性新兴产业发展规划》和《贵州省“十三五”教育事业发展规划》, 致力推进共建一带一路,加强大学生创新能力的培养,促进高校应用型人才的建设。

汽车工程系“Autobots-GZEIC”代表队由陈再洪、张广孝、李茂浩三名同学组成,冯银汉、陶玉恒两位老师负责指导。参赛主题为“基于ROS智能小车的农场大棚温湿度监测平台”,该平台通过在ROS智能小车中加载激光雷达和温湿度传感器,利用PC端监控软件让其先对农场周围环境进行定位与地图构建,从而识别和保存各个大棚的具体位置,控制小车进入所记录的地形区域内,利用温湿度传感器对任意大棚内的温湿度进行实时检测,从而达到了解农作物生长环境、状态的目的。

经过与来自全国各大本、专科院校优秀代表队的紧张角逐,汽车工程系“Autobots-GZEIC”代表队获得二等奖第二名的好成绩。通过此次比赛极大加强了老师和学生创新创业意识,锻炼了创新创业能力,挖掘了汽车工程系师生的机器人创新、探索、科研潜力,加快推动了汽车工程系智能网联汽车发展步伐, 促进了与中国-东盟各国高校机器人人才培养深度交流。


 

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:新学期、新起点、新气象
下一篇:汽车工程系全体专业教师对实训设备进行5S管理