当前位置:首页 >> 教学活动 >> 正文
汽车工程系召开“推进现代学徒制培养,缩短人才输送链长度”讨论会
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2017-12-13  点击率:255  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

汽车工程系召开“推进现代学徒制培养,缩短人才输送链长度”讨论会

汽车工程系 曾德芝

1212日中午,汽车工程系与贵州众恒集团在凯里市经济开发区经纬国际汽车城JEEP4S店会议室,召开了“推进现代学徒制培养,缩短人才输送链长度”的讨论会,众恒集团总经理谭静雯女士、汽车工程系副主任毛卫秀同志、教研室主任罗洪标以及现代学徒制试点班学生代表周倩同学参加了会议,此次会议由众恒集团销售总监毛云先生主持。

会上,针对“现代学徒制培养模式更加突出学生主体地位,学校按企业需求定制培养人才,学生在校学习时即是企业‘准员工’,学生毕业后无需缓冲就可到企业直接入职。”相关内容展开了激烈的讨论和沟通。最终达成共识:现代学徒制,是通过学校与企业的深度合作,教师与师傅的联合传授,对学生进行以技能培养为主的现代人才培养,达到企业、学生、学校三赢的共同目标。

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:汽车工程系开展新教师专业基础技能培训
下一篇:汽车工程系持续推进现代学徒制试点班理实一体化教学