当前位置:首页 >> 教学活动 >> 活动图片 >> 正文
汽车工程系召开教学改革研讨会
来源:汽车工程系  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2016-06-30  点击率:342  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

627日下午,汽车工程系在学院第二会议室召开教学改革研讨会。本次会议由系主任毛卫秀主持,参加本次会议的有学院院长崔邦军教授、副院长龙光涛教授及系全体专职教师。

本次会议主要讨论我系2016级各专业教学进程表中专业类基础课和专业课的设置。会议首先由我系副主任毛卫秀解读专业类基础课及各专业中相同的专业课设置依据、课时分配、课程大致内容以及毕业设计的必要性,着重讨论了专业类基础课中的汽车认知实训的意义、实训内容及学时安排。随后由陈海峰老师和黄万林老师分别介绍汽车检测与维修专业和汽车运用与维修专业的专业定位、培养目标和课程设置情况。

最后崔邦军院长就课程的设置提出一些要求:1、强调课程的设置要根据专业定位来开展,根据岗位要求来开展,课程的开设要有针对性实用性;2、要到企业咨询技术人员关于开设课程的建议;3、借鉴优秀院校关于汽车专业的建设。4、课程教学要多动手实践、少理论讲解,增强学生的动手能力和解决实际问题的能力。

通过这次讨论,显示出我系目前的教学进程表还存在一些不足,需要再进一步做修正,毛卫秀主任也对相关工作做了部署:1、各门课程的课程名称要体现姜大源教授提出的基于工作过程系统化课程开发思想;2、思考如何开设选修课,须要开哪些选修课;3、思考各专业毕业设计的内容和学时数。

 

 

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:汽车工程系召开教学科研主题研讨会
下一篇:汽车工程系组织2014级学生开展顶岗实习培训