当前位置:首页 >> 教学活动 >> 活动图片 >> 正文
汽车工程系组织2014级学生开展顶岗实习培训
来源:汽车工程系  作者:毛卫秀 黄万林  编辑:毛卫秀  日期:2016-05-28  点击率:310  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

汽车工程系组织2014级学生开展顶岗实习培训

 

 

2016525日、27日下午汽车工程系针对2014级中、高职学生分别开展了顶岗实习培训会议。

此次培训由具有丰富顶岗实习辅导经验的黄万林老师主讲。黄老师根据《国务院关于大力发展职业教育的决定》、《职业学校学生实习管理规定》等文件的精神,阐述了顶岗实习作为实践教学环节的重要性,引导学生树立正确的顶岗实习观念。会上强调了顶岗实习是职业学习的重要实践环节,学生在实习过程中一定要把学习、提高作为核心工作内容,严格要求自己。同时,黄老师还结合自己的经验,讲解了实习过程的注意事项和学习方法,引导学生做好自己的职业规划。

培训最后,黄老师详细讲解了学院关于顶岗实习的相关规定与要求,并列举顶岗实习期间的生产安全、交通安全案例,加深了学生的安全意识。

通过本次培训,2014级学生加深了对顶岗实习意义的理解,明确了自己的努力方向,了解了学院关于顶岗实习工作的规定与安排,收到了预期的目的。

 

 

 

 

 

作者:毛卫秀 黄万林
编辑:毛卫秀
上一篇:汽车工程系召开教学改革研讨会
下一篇:汽车工程系参加2016年全省职业技能大赛汽车类赛项再创佳绩