当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 正文
汽车运用与维修技术专业
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2016-05-18  点击率:539  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

汽车运用与维修技术专业

培养目标:本专业培养具备有良好的综合职业能力,具有与本专业相适应的文化水平和良好的职业道德,掌握一定的专业理论知识、具备本专业的实践技能和经营管理能力,经过专业培养,毕业生具备汽车维修行业从业人员必备的专业基础知识,具备汽车机电维修、故障诊断与排除、维修接待、技术管理等基本技能。学生职业发展目标为汽车维修高级技师和维修企业中层管理人才。

主要课程:汽车概论、汽车发动机、汽车底盘、汽车电器、汽车电控技术、汽车焊接钣金、汽车美容、电控发动机构造与维修、电控底盘构造与维修、汽车检测设备与使用、汽车维修企业管理等。

就业前景:学生毕业后主要在交通运输业、维修服务业、保险业、二手车市场、汽车整车及零部件销售公司等企业从事技术服务和管理工作,也可在技术学校从事教学工作,具有良好的就业前景。

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:没有了
下一篇:汽车营销与服务专业