当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 正文
汽车营销与服务专业
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2016-05-18  点击率:408  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

汽车营销与服务专业

培养目标:汽车营销与服务专业主要面向汽车销售及销售服务岗位。该专业学生通过在校期间的学习,将具有识别潜在顾客的能力;了解顾客购买心理的能力;现场推销、介绍、演示车辆的能力;与顾客进行价格谈判并促进成交的能力;以及汽车服务接待和完成其他客户服务项目的能力。本专业主要培养从事汽车整车销售、售后服务、维修接待、零配件销售、二手车评估与销售、服务和管理等工作。职业发展目标为销售经理或服务经理。

主要课程:汽车底盘构造与维修、汽车发动机构造与维修、汽车市场营销、汽车商务谈判与礼仪、二手车贸易、汽车保险与理赔、营销心理分析、汽车销售实务、市场调查与预测。

就业前景:从近几年的发展来看,我国汽车市场的前景十分看好,新车推出频繁。销售及销售服务岗位数量呈上升趋势,对本专业毕业生就业十分有利,本专业毕业生发展前景十分广阔。

 

 

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:汽车运用与维修技术专业
下一篇:汽车检测与维修技术专业