当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 正文
汽车车身维修技术专业
来源:  作者:  编辑:毛卫秀  日期:2016-05-18  点击率:375  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

                                        汽车车身维修技术专业

培养目标:毕业生掌握汽车车身维修人员必备理论基础、熟习汽车车身维修标准、工艺流程,具备车身覆盖件拆装、钣金修复与更换、车身测量与矫正、车身涂装等操作技能,能胜任一般车身损伤修复,事故车辆车身修复等工作。

主要课程通过对汽车车身修复工作过程系统化分析,我们将本专业的教学内容划分为四大教学模块,即车身测量、钣金修复、调色涂装和养护美容,围绕汽车整形的涂装工艺过程,开设了《汽车构造》、《汽车车身测量与校正》、《汽车钣金修复》、《汽车焊接工艺》、《调色工艺》、《汽车涂装技术》、《汽车美容技术》等核心课程。

就业前景:汽车维修类技术工种中,汽车车身修复技术人才(钣喷类技术人才)最为紧缺、需求呼声最为强烈,在所有维修工种中钣喷类工资也是最高的,本专业的学生不仅仅从事钣喷类工作,还可以从事维修接待,事故定损,二手车鉴定等工作。具备一定从业经历后,还可升迁至钣喷车间技术主管、车间主任、售后服务经理等岗位。目前市场上钣喷的待遇远好过汽车其他岗位。

 

   

 

 

 

作者:
编辑:毛卫秀
上一篇:汽车检测与维修技术专业
下一篇:汽车电子技术